сироп из ягод

335 4

Есть несколько методик варки варенья. Один из вариантов заключается
в том, что ягоды с сахаром трижды доводят до кипения с промежуточным
выстаиванием в несколько часов. При первых двух нагревах и остываниях
по закону осмоса менее насыщенный раствор, т.е. ягодный сок, переходит в
более насыщенный, т.е. в сахарный сироп. Ягоды становятся сморщенными и
маленькими. А сиропа становится очень много. После третьего нагревания
происходит обратная реакция – растворы внутри и снаружи ягод стали
одинаковой концентрации и ягоды начинают поглощать сироп. Они делаются
большими и сочными, а окружающего их сиропа становится мало.
Если остановиться на первом этапе варки варенья, то можно получить сразу
два продукта – чистый концентрированный ягодный сироп и обезвоженную
ягоду, которую очень хорошо использовать для пирогов, так как такая начинка
не растекается.
Очень удачным получается сироп из клубники, вишни, малины, сливы,
чёрной смородины и сочных сортов яблок или груш. Также можно делать сироп
из белой и красной смородины, но ягоды после извлечения сока для
дальнейшего консервирования уже не годятся, из них нужно сварить компот.
Сироп получается ярким, прозрачным и сохраняет аромат свежих ягод.

сироп из ягод

СОСТАВ

ягоды/фрукты и сахар в соотношении 2:1

Источник: good-cook.ru

4 комментария

  1. You’re so cool! I don’t think I have read through something like that before.
    So nice to discover someone with unique thoughts on this topic.
    Really.. thank you for starting this up. This web site is something
    that is required on the internet, someone with a bit of originality!

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × 3 =