Сочные помидоры, законсервированные в собственном соку, так и манят своей бархатной кожицей впиться в них зубами. Создавать помидоры в томате на зиму не совсем легко, но если вы готовите сразу большое количество томатов, то время пролетает незаметно. Главное – добавлять в каждую банку по половине таблетки аспирина, особенно если вы будете хранить консервацию при комнатной температуре в квартире, иначе она может забродить. Ароматную вкусовую нотку заготовке подарит зелень сельдерея или петрушки – ее желательно добавить, если она есть в наличии, но не укроп – он закиснет при хранении и банка «взорвется» без предупреждения. Не забывайте о растительном масле и уксусе – без таких составляющих помидоры не приобретут тот самый узнаваемый бархатный вкус!
Ингредиенты
- 3 кг помидоров
- 1 пучок зелени сельдерея или петрушки
- 1 ст. л. соли с верхом
- 2 ст. л. сахарного песка
- 2 ст. л. 9 % уксуса
- 2 ст. л. рафинированного растительного масла
- 2 щепотки молотого черного перца
- 1 стебель базилика
Выход: 2 банки емкостью 1 литр.
Приготовление
1. Помидоры промоем в воде, отберем плотные и непорченые, остальные выложим в глубокий таз и зальем кипятком, оставляя их там на 10-15 минут.
2. Промоем банки и зелень, разложим ее на дно емкостей, оставляя немного и для наполнения.
3. Выложим в емкости отобранные красивые плоды, прокалывая их в нескольких местах ножом для лучшего пропаривания. Дополним зеленью до верха. Вскипятим воду в чайнике или кастрюле.
4. В это время очистим пропаренные в тазу помидоры от кожуры, удаляя ее вместе с зелеными черенками, которые подрежем ножом при необходимости. Нарежем томатную мякоть кружочками в глубокую емкость.
5. Зальем помидоры с зеленью в банках кипятком и оставим на 15 минут, пропаривая и накрывая жестяными крышками.
6. Измельчим блендером томатную мякоть в пюре, стараясь не забрызгать все вокруг.
7. Перельем томатную массу в казан или кастрюлю, добавим соль, сахар, молотый черный перец и стебель базилика или сушеный базилик. Кстати, стебель растения перед заливкой томатной массы в банки нужно будет удалить – он отдаст свой аромат пюре. Вскипятим содержимое емкости и проварим в течение 10-15 минут, добавляя в конце уксус и рафинированное растительное масло.
8. Снимем жестяные крышки с банок, сольем теплую воду через сливную крышку.
9. Зальем в банки кипящий томатный сок до верха. Если будет хранить заготовку в тепле, добавим в каждую банку по половинке таблетки аспирина.
10. Плотно закупорим емкости ключом для консервации, закрывая их горячими жестяными крышками.
11. Дадим заготовке остыть и перенесем ее в погреб, кладовую или подвал. Помидоры в томате на зиму готовы!
Комментировать
Hi there, this weekend is good in support of me, for the reason that
this moment i am reading this fantastic educational post here at my
residence.
Pretty! This has been an incredibly wonderful post.
Thanks for supplying this info.
Link exchange is nothing else however it is only placing the other person’s web site link on your page
at proper place and other person will also do same for you.
If you desire to improve your familiarity just keep
visiting this site and be updated with the latest news posted here.
Hi, Neat post. There’s a problem with your web site in internet explorer, would check this?
IE nonetheless is the marketplace leader and a huge
portion of other people will pass over your excellent writing due to this problem.
Hi, yeah this article is actually good and I have learned lot of things from it concerning blogging.
thanks.
Today, I went to the beachfront with my kids. I found a sea shell
and gave it to my 4 year old daughter and said
“You can hear the ocean if you put this to your ear.”
She put the shell to her ear and screamed. There was a hermit crab inside and it
pinched her ear. She never wants to go back! LoL I know this is totally off topic but I had to tell someone!
Interesting blog! Is your theme custom made or did you download it from somewhere?
A theme like yours with a few simple tweeks would really make my blog jump out.
Please let me know where you got your design. Bless you
I will right away snatch your rss as I can’t to find your email subscription link or e-newsletter
service. Do you’ve any? Kindly let me recognize
so that I could subscribe. Thanks.
Very soon this web page will be famous amid all blogging users, due to it’s fastidious articles or
reviews
Sweet blog! I found it while surfing around on Yahoo News. Do you have any
suggestions on how to get listed in Yahoo News? I’ve been trying for a while but
I never seem to get there! Many thanks
Howdy! I could have sworn I’ve been to this website before but after browsing through some of the post I realized it’s new to me.
Nonetheless, I’m definitely delighted I found it and I’ll be book-marking and checking back
frequently!
It’s really a nice and useful piece of info. I’m
happy that you just shared this useful information with us.
Please keep us informed like this. Thanks
for sharing.
I’m gone to say to my little brother, that he should also pay a quick visit this weblog
on regular basis to obtain updated from hottest gossip.
Thanks for one’s marvelous posting! I certainly enjoyed reading it, you are a great author.
I will be sure to bookmark your blog and definitely will come back sometime soon. I want to encourage
you continue your great work, have a nice morning!
Hey! This is kind of off topic but I need some guidance from an established blog.
Is it very hard to set up your own blog? I’m not very
techincal but I can figure things out pretty fast. I’m thinking about creating my own but
I’m not sure where to begin. Do you have any ideas or suggestions?
With thanks adreamoftrains best hosting
Good post. I learn something totally new and challenging on blogs I
stumbleupon everyday. It’s always interesting to read through articles from other writers and use a little something from other websites.