Пастила из дыни

326 5

Пастила из дыни
Тонкий аромат дыни делает любой десерт оригинальным и аппетитным. Пастила из дыни не является исключением. Тонкий фруктовый лаваш ярко-оранжевого цвета с легко узнаваемым вкусом и запахом может радовать сладкоежек круглый год. Достаточно в сезон созревания дыни провести на кухне не более получаса, а затем подсушить пастилу, просто оставив ее на несколько дней на сквозняке. Можно разнообразить лакомство, добавив в ингредиенты цитрусы или кислые фрукты. Они прекрасно сочетаются с дыней и деликатно подчеркивают все ее гастрономические достоинства.

Ингредиенты

Пастила из дыни

  • дыня – 1 кг
  • сахарный песок – 200 г

Приготовление

Пастила из дыни
1. Для пастилы нужно выбрать сочную, спелую, сладкую дыню. Ее следует обтереть влажной салфеткой и разрезать пополам. Семена и волокна аккуратно выскоблить. Семена дыни можно не выбрасывать, а отделить от волокон и высушить. Их целебные свойства давно и активно применяются в косметологии и народной медицине.

Пастила из дыни
2. Дыню разрезать на узкие дольки.

Пастила из дыни
3. На каждой дольке сделать глубокие поперечные надрезы.

Пастила из дыни
4. Срезать ножом корку, отделяя мякоть дыни.

Пастила из дыни
5. Перебить ее блендером. Дынное пюре получается очень воздушным, пенным.

Пастила из дыни
6. Добавить по вкусу не более одного стакана сахарного песка. Дыня сама по себе очень сладкая. Добавлять к ней большое количество сахара нет никакой необходимости. Более того, чем слаще пастила, тем хуже она сохнет. Для того чтобы десерт не получился приторным, возможно, будет достаточно 2-3 ложек песка. Следует ориентироваться на свой вкус, помня, что в высушенном виде сладость будет ощущаться сильнее.

Пастила из дыни
7. Перемешать до полного растворения кристаллов сахара. Вылить получившуюся массу на застеленный пищевой пленкой поднос. Возможно, пюре покажется жидким, но под солнцем вся лишняя влага быстро испарится.

Пастила из дыни
8. Уже через 3-4 дня пастила из дыни станет сухой и эластичной. Ее можно легко отделить от пленки и свернуть в трубочку.

Пастила из дыни
9. Завернув в пищевую пленку, пастилу можно хранить весь год в шкафу при комнатной температуре.

Комментировать

Источник: nakormi.com

5 комментариев

  1. I have been exploring for a bit for any high quality articles or
    blog posts on this kind of space . Exploring in Yahoo I ultimately stumbled upon this site.
    Studying this info So i am satisfied to express that I have an incredibly excellent uncanny feeling I came upon exactly what I needed.
    I so much without a doubt will make sure to do not fail to remember this web site
    and provides it a look on a continuing basis.

  2. Pretty nice post. I just stumbled upon your weblog and wished to say that I
    have really enjoyed browsing your blog posts. In any case I’ll be subscribing to your
    rss feed and I hope you write again soon!

  3. Hi I am so grateful I found your webpage, I
    really found you by mistake, while I was browsing on Bing for something else, Regardless I am here now and would just like to say thanks for a incredible
    post and a all round entertaining blog (I also love the theme/design),
    I don’t have time to look over it all at the moment but I have saved it and also included your RSS feeds, so when I have time I will be back to read much more, Please do
    keep up the great work.

  4. Link exchange is nothing else except it is only placing the other person’s webpage
    link on your page at appropriate place and other person will also do similar in favor of you.

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

11 + пять =