Оладьи из белокочанной капусты

475 17

Оладьи из белокочанной капусты
Хрустящие оладьи из белокачанной капусты настолько вкусны, что понравятся даже тем, кто прохладно относится к царице русского огорода. Яркий чеснок перекрывает специфический запах, который оказывается по вкусу не всем – порой даже трудно определить, из чего приготовлены миниатюрные зажаристые овощные котлетки.

Любителям похрустеть капустным листиком можно ограничиться тщательным обминанием тонкой соломки, а не бланшировать ее. Мука и яичный белок надежно связывают котлетную массу, образующую на раскаленной сковороде прочную корочку. Оладушки отлично дополняет острая аджика.

Ингредиенты

Оладьи из белокочанной капусты

  • капуста белокочанная 350 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3 зубка
  • яйцо куриное 1 шт.
  • мука пшеничная 70 г
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 2-3 щепотки
  • паприка сушеная 1 ч. л.
  • смесь сушеных трав 1 ч. л.
  • масло растительное

Приготовление

Оладьи из белокочанной капусты
1. Капусту нарежьте соломкой.

Оладьи из белокочанной капусты
2. Вскипятите воду в кастрюле. Переместите измельченную капусту. Перемешайте и доведите до кипения на сильном огне. Затем сделайте огонь средним и проварите 6-7 минут.

Оладьи из белокочанной капусты
3. Откиньте отваренную капусту на дуршлаг и промойте прохладной водой. Оставьте на 7-10 минут, чтобы стекла жидкость и масса слегка остыла.

Оладьи из белокочанной капусты
4. Лук очистите. Нарежьте небольшими кубиками. Сковороду поставьте на огонь, добавьте небольшое количество масла. Обжарьте лук на среднем огне до появления золотистой корочки.

Оладьи из белокочанной капусты
5. Переместите в большую миску остывшую отварную капусту, обжаренный лук. Добавьте ко всем продуктам измельченные укроп и петрушку. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте к основной массе. Введите крупное яйцо и тщательно перемешайте.

Оладьи из белокочанной капусты
6. Добавьте просеянную муку, соль, черный молотый перец, смесь сушеных трав и паприку. Перемешайте.

Оладьи из белокочанной капусты
7. Поставьте разогреваться сковороду на плиту и добавьте в нее немного масла. Столовой ложкой выложите капустную заготовку и обжарьте на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки по 2-3 минуты с одной и второй стороны.

Оладьи из белокочанной капусты
8. Готовые оладьи переложите на тарелку с кухонным полотенцем, чтобы удалить лишний жир. Оладьи из белокочанной капусты подавайте со сметаной.

Комментировать

Источник: nakormi.com

17 комментариев

  1. Hi there! I realize this is sort of off-topic however I needed to ask.
    Does managing a well-established blog such as yours require a lot
    of work? I am completely new to running a blog however
    I do write in my journal every day. I’d like
    to start a blog so I can share my personal experience and views online.
    Please let me know if you have any kind of suggestions or tips
    for brand new aspiring bloggers. Appreciate it!

  2. Hi! I know this is sort of off-topic however I had to ask.
    Does managing a well-established blog such as yours take a lot of work?
    I am completely new to operating a blog however
    I do write in my journal every day. I’d like to start a blog
    so I will be able to share my own experience and views online.
    Please let me know if you have any recommendations or tips for new aspiring
    blog owners. Thankyou!

  3. Greetings! I know this is somewhat off topic but I was wondering which blog platform are you using for this
    site? I’m getting tired of WordPress because I’ve had problems
    with hackers and I’m looking at options for another platform.

    I would be fantastic if you could point me in the direction of a good platform.

  4. First off I would like to say terrific blog!
    I had a quick question that I’d like to ask if
    you don’t mind. I was curious to find out how you center yourself and clear your head prior to writing.
    I’ve had trouble clearing my mind in getting my ideas out.

    I truly do enjoy writing but it just seems like
    the first 10 to 15 minutes are generally lost
    just trying to figure out how to begin. Any ideas or hints?

    Thanks!

  5. Definitely consider that which you stated. Your favorite justification seemed to be at the internet the easiest thing to have in mind of.
    I say to you, I certainly get irked while people think about concerns that they plainly don’t realize about.
    You managed to hit the nail upon the top and also defined out the entire thing without having side effect ,
    folks can take a signal. Will probably be back to get more.

    Thanks

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

тринадцать − 12 =