Лимонный джем

585 11

Лимонный джем
Невероятно ароматный лимонный джем не только вкусный, но еще и очень полезный, ведь его можно хранить в холодильнике, если вы уже вскрыли баночку, и добавлять понемногу в чай или кофе, в выпечку, создавать с ним лимонады и другие коктейли. Благодаря тому, что заготовка идеально хранится, такой вариант хранения лимонов получается более экономным, нежели постоянное приобретение таких цитрусовых в супермаркете. Единственный минус джема в том, что для его создания требуется большое количество сахарного песка – лимоны очень кислые и буквально на 1 плод требуется около 1,5 ст. сахара. Рекомендуем создавать лимонный джем с наступлением поздней осени, чтобы в холодильнике у вас всегда была вкусная заготовка с витамином С для профилактики сезонных простуд и ОРВИ.

Ингредиенты

Лимонный джем

  • 4 крупных лимона
  • 4-5 ст. сахарного песка
  • 50 мл воды

Выход: две 0,25 л емкости.

Приготовление

Лимонный джем
1. Лимоны приобретем в супермаркете или магазине обязательно нюхая цитрусовые. Если запах даже слегка отдает краской – такой плод не приобретайте, он может испортить собой вкус всего джема. Лимон должен пахнуть свежестью. Ошпарим все приобретенные цитрусовые кипятком, но не дольше 1 минуты, чтобы в кожуру не проникла горечь. Срежем хвостики с обеих сторон плодов. Разрежем пополам и удалим косточки, стараясь вычищать их очень тщательно, чтобы они не попадались в приготовленном нами джеме. Кожуру не срезаем – варить заготовку будем с ней.

Лимонный джем
2. Пропустим лимонные половинки через мясорубку, установив в ней насадку с мелкими ячейками. Так как цитрусовые сочные, то желательно прикрывать рукой или защитным экраном отверстие мясорубки во избежание брызг, через которое будет стекать сок.

Лимонный джем
3. Затем в миску с лимонной массой всыплем сахарный песок по частям и тщательно перемешаем. Нальем немного теплой воды. Сахар должен раствориться, масса должна увеличиться в объеме.

Лимонный джем
4. Перельем ее в кастрюлю с антипригарным дном, казан или сотейник. Поместим емкость на плиту, включим средний нагрев и доведем массу до кипения.

Лимонный джем
5. Затем нагрев убавим и протомим около 15-20 минут, пока содержимое емкости полностью не сменит свой цвет, не станет прозрачным.

Лимонный джем
6. Отпюрируем массу погружным блендером или измельчим в чаше кухонного комбайна, превращая в джем. Попробуем на вкус и добавим сахар, если это потребуется. Вернем в сотейник на плиту и еще раз доведем до кипения, накрыв крышкой, чтобы избежать брызг вокруг. В этот же момент пропарим банки и крышки.

Лимонный джем
7. Разложим лимонный джем в банки и сразу же закупорим горячими крышками. Оставим остывать, а после перенесем в кладовую. Для хранения в холодильнике накроем емкости капроновыми крышками, дадим массе остыть и отправим в холодильник.

Лимонный джем
8. Срок годности закупоренного джема – 1 год, хранящегося в холодильнике – 3 месяца.

Комментировать

Источник: nakormi.com

11 комментариев

  1. Having read this I thought it was very informative. I appreciate you spending some time and effort to put this article together.
    I once again find myself spending a lot
    of time both reading and commenting. But so what, it was still worth it!

  2. Unquestionably imagine that which you said. Your favorite justification appeared to be at the net the easiest factor to
    take into account of. I say to you, I definitely get irked at the same time as other people think about worries that they plainly do not recognise about.
    You managed to hit the nail upon the highest and also outlined
    out the whole thing without having side-effects , people
    could take a signal. Will probably be back to get more.
    Thanks

  3. Greate pieces. Keep writing such kind of info on your blog.
    Im really impressed by it.
    Hey there, You have performed an incredible job.
    I’ll definitely digg it and in my opinion suggest to my friends.

    I am confident they will be benefited from this site.

  4. Write more, thats all I have to say. Literally, it seems as though you relied on the video to make your point.
    You obviously know what youre talking about, why throw
    away your intelligence on just posting videos to your weblog when you could be giving us something enlightening to read?
    34pIoq5 cheap flights

  5. Definitely believe that which you stated. Your favorite justification seemed
    to be on the web the simplest thing to be aware of. I say to you, I certainly get irked while people think about
    worries that they plainly do not know about. You managed to hit the nail upon the top as well
    as defined out the whole thing without having side effect ,
    people can take a signal. Will probably be back to get more.
    Thanks

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × три =