Квашенные помидоры

454 15

На Руси в деревнях издавна квасили на зиму огурцы, капусту, яблоки и помидоры в больших дубовых бочках. Дубовая бочка является отличным антисептиком этим самым и был обусловлен выбор посуды для хранения запасов нашими предками. К сожалению в век урбанизации и отсутствия погребов у городских жителей остается использовать для этих целей стеклянные банки. Сегодня  я хочу поделиться с вами рецептом квашеных помидор заготовленных в стеклянных банках. Кстати стоит отметить что такие помидоры хороши в качестве закуски не хуже хрустящей квашенной капусты.

Ингредиенты:Квашенные помидоры

*На 3-х литровую банку:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Зелень для засолки (эстрагон, зонтик укропа, листья вишни, листья смородины) – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец черный горошком – 7 шт.
  • Перец душистый горошком – 2 шт.
  • Гвоздика, лавровый лист – по 2 шт.
  • Соль каменная (не йодированная) – 2 стол. ложки
  • Горчичный порошок – 2 стол. ложки
  • Белая хлопчатобумажная тряпочка

 

 

Приведенный ниже рецепт квашеных помидор идеально подходит для хранения в погребе. К сожалению, в наши дни такой роскошью не каждый сможет похвастаться. Поэтому, после готовности, такие помидоры можно хранить и в холодильнике.

На дно банки укладываем половину зелени, а так же все специи. Теперь приготовим  соляной раствор. Для этого берем обычную кружку, насыпаем в нее соль, заливаем кипятком, размешаем и даем осесть осадку. Все это займет у Вас всего лишь несколько секунд. Переливаем получивший раствор в банку, прямо на зелень и специи.

Квашенные помидоры

После этого закладываем в банку чистые помидоры. Сверху кладем оставшуюся зелень. Доливаем банку водой (желательно родниковой) и накрываем её чистой хлопчатобумажной белой тряпочкой.

Квашенные помидоры

 Так это выглядит при ближайшем рассмотрении.

Квашенные помидоры

На тряпицу насыпаем сухую горчицу. Горчичный порошок  обладает антисептическими свойствами и препятствует образованию плесени в банке.

Квашенные помидоры

Банку с квашенными помидорами ставим на подоконник на 3-5 дней. Избегая попадания прямых солнечных лучей на банки. За это время рассол обязательно должен помутнеть и начать брожение. По истечении 5 дней квашены помидоры убираем в погреб или холодильник, закрыв их пластмассовыми крышками(не вынимая тряпочки). Если не терпится то уже через 2 недели можно снимать пробу.

Квашенные помидоры

Приятного аппетита!

Источник: prigotovdoma.ru

15 комментариев

  1. When I initially commented I appear to have clicked on the -Notify me when new comments are added- checkbox and from now on each time a comment is added I get four emails with
    the same comment. Perhaps there is an easy method you can remove me from that service?
    Kudos!

  2. It’s appropriate time to make some plans for the future and it is time to be
    happy. I have read this post and if I could I want to suggest you some interesting things or advice.

    Maybe you can write next articles referring to this article.
    I want to read more things about it!

  3. g

    I know this if off topic but I’m looking into starting my own blog and
    was curious what all is required to get setup? I’m assuming having a blog
    like yours would cost a pretty penny? I’m not very web savvy
    so I’m not 100% certain. Any recommendations or advice would be greatly appreciated.
    Thank you

  4. Great items from you, man. I’ve keep in mind your stuff prior to and you are simply
    extremely great. I really like what you’ve got right here,
    really like what you are saying and the way during which you assert it.
    You are making it enjoyable and you still care for to stay it smart.

    I can’t wait to read much more from you. That is really a terrific site.

  5. That is really attention-grabbing, You are a very
    skilled blogger. I’ve joined your feed and look forward to in search of more of your wonderful
    post. Additionally, I have shared your web site in my
    social networks

  6. Wonderful blog! Do you have any tips for aspiring writers?
    I’m planning to start my own site soon but I’m
    a little lost on everything. Would you advise starting with a
    free platform like WordPress or go for a paid option? There are so many options out there that I’m totally
    overwhelmed .. Any tips? Appreciate it!

    Also visit my site … bbs.ranmao.com

  7. Superb blog! Do you have any tips for aspiring writers?
    I’m planning to start my own site soon but I’m a
    little lost on everything. Would you advise starting with a free platform like WordPress
    or go for a paid option? There are so many choices out there that I’m
    completely overwhelmed .. Any suggestions? Bless you!

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × четыре =