На Руси в деревнях издавна квасили на зиму огурцы, капусту, яблоки и помидоры в больших дубовых бочках. Дубовая бочка является отличным антисептиком этим самым и был обусловлен выбор посуды для хранения запасов нашими предками. К сожалению в век урбанизации и отсутствия погребов у городских жителей остается использовать для этих целей стеклянные банки. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом квашеных помидор заготовленных в стеклянных банках. Кстати стоит отметить что такие помидоры хороши в качестве закуски не хуже хрустящей квашенной капусты.
Ингредиенты:
*На 3-х литровую банку:
- Помидоры – 2 кг.
- Зелень для засолки (эстрагон, зонтик укропа, листья вишни, листья смородины) – 1 пучок
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец черный горошком – 7 шт.
- Перец душистый горошком – 2 шт.
- Гвоздика, лавровый лист – по 2 шт.
- Соль каменная (не йодированная) – 2 стол. ложки
- Горчичный порошок – 2 стол. ложки
- Белая хлопчатобумажная тряпочка
Приведенный ниже рецепт квашеных помидор идеально подходит для хранения в погребе. К сожалению, в наши дни такой роскошью не каждый сможет похвастаться. Поэтому, после готовности, такие помидоры можно хранить и в холодильнике.
На дно банки укладываем половину зелени, а так же все специи. Теперь приготовим соляной раствор. Для этого берем обычную кружку, насыпаем в нее соль, заливаем кипятком, размешаем и даем осесть осадку. Все это займет у Вас всего лишь несколько секунд. Переливаем получивший раствор в банку, прямо на зелень и специи.
После этого закладываем в банку чистые помидоры. Сверху кладем оставшуюся зелень. Доливаем банку водой (желательно родниковой) и накрываем её чистой хлопчатобумажной белой тряпочкой.
Так это выглядит при ближайшем рассмотрении.
На тряпицу насыпаем сухую горчицу. Горчичный порошок обладает антисептическими свойствами и препятствует образованию плесени в банке.
Банку с квашенными помидорами ставим на подоконник на 3-5 дней. Избегая попадания прямых солнечных лучей на банки. За это время рассол обязательно должен помутнеть и начать брожение. По истечении 5 дней квашены помидоры убираем в погреб или холодильник, закрыв их пластмассовыми крышками(не вынимая тряпочки). Если не терпится то уже через 2 недели можно снимать пробу.
Приятного аппетита!
When I initially commented I appear to have clicked on the -Notify me when new comments are added- checkbox and from now on each time a comment is added I get four emails with
the same comment. Perhaps there is an easy method you can remove me from that service?
Kudos!
It’s appropriate time to make some plans for the future and it is time to be
happy. I have read this post and if I could I want to suggest you some interesting things or advice.
Maybe you can write next articles referring to this article.
I want to read more things about it!
I don’t even know how I ended up right here, however
I thought this put up was great. I do not
understand who you might be however definitely you’re going to a
famous blogger if you aren’t already. Cheers!
This paragraph is truly a nice one it assists new net users, who are wishing in favor of blogging.
I know this if off topic but I’m looking into starting my own blog and
was curious what all is required to get setup? I’m assuming having a blog
like yours would cost a pretty penny? I’m not very web savvy
so I’m not 100% certain. Any recommendations or advice would be greatly appreciated.
Thank you
Hi there i am kavin, its my first occasion to commenting anyplace, when i
read this post i thought i could also create comment due to this good
piece of writing.
This info is worth everyone’s attention. When can I find out more?
Great items from you, man. I’ve keep in mind your stuff prior to and you are simply
extremely great. I really like what you’ve got right here,
really like what you are saying and the way during which you assert it.
You are making it enjoyable and you still care for to stay it smart.
I can’t wait to read much more from you. That is really a terrific site.
What’s up, yup this post is actually fastidious and I
have learned lot of things from it regarding blogging.
thanks.