консервированные огурцы

174 2

Стандартный рецепт. Беспроигрышный.
Огурцы всегда получаются ароматные,
хрустящие, в меру соленые. И банки никогда не взрываются.
Заливку огурцов можно производить дважды или трижды.
После двойной заливки банки нужно студить под тёплым одеялом,
а после тройной можно оставлять прямо при комнатной температуре.
консервированные огурцы

СОСТАВ
На 3-х литровую банку – 90~100г соли, 3~6 зубчиков чеснока,
1 ч ложка 70% уксуса, огурцы, укроп, хрен (листья или корень),
листья черной смородины и вишни, эстрагон (по желанию)

Если огурцы собраны больше, чем 4~5 часов назад, то замочить
на несколько часов в холодной воде.

консервированные огурцы

Если огурцы собраны недавно и у них не засохшие “хвостики”, то
консервировать их можно сразу же.
Огурцы хорошо помыть. Засохшие цветки обязательно удалить; концы огурцов при
желании можно срезать, но можно и не отрезать.
Банку подготовить – почистить содой и ошпарить кипятком.
На дно положить зелень и чеснок.

консервированные огурцы

Огурцы плотно уложить в банку.

консервированные огурцы

Залить до верха кипятком.

консервированные огурцы

Прикрыть крышками
и дать постоять несколько минут.
Воду слить в кастрюлю.

консервированные огурцы

Всыпать туда соль и поставить кипятиться.

Огурцы залить второй порцией кипятка.
Когда рассол закипит, воду с огурцов слить и залить кипящий рассол.

консервированные огурцы

Если рассола не хватит, долить кипяток. Влить уксус и закатать.
Банку наклонить (большую банку можно положить на бок на стол) и
повертеть её – если из под крышки не капает, значит банка укупорена
герметично. Если капает – ещё немного поджать крышку закатывающей машинкой.
Банки хорошо укутать и оставить до остывания.

консервированные огурцы

Правильно законсервированные огурцы можно хранить при комнатной
температуре.

консервированные огурцы

Рецепты консервирования огурцов:

Источник: good-cook.ru

2 комментария

  1. Hi there! This is kind of off topic but I need
    some advice from an established blog. Is it very hard to set up your own blog?
    I’m not very techincal but I can figure things out
    pretty quick. I’m thinking about making my own but I’m not sure where to start.

    Do you have any ideas or suggestions? Many thanks

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

12 + двенадцать =