Соленая икра рыбы – неотъемлемая составляющая любого закусочного стола: шведского, фуршета, банкета. Икру подают, как правило, на бутербродах, канапе, в тарталетках, волованах. В настоящее время в супермаркетах можно приобрести соленую икру практически любой рыбы, как морской, так и речной. Но, в целях экономии, вы можете приготовить ее в домашних условиях.
Ниже мы хотим вам рассказать, как засолить икру камбалы. Сделать это несложно, да и по времени недолго. Из продуктов понадобится свежая икра, морская соль и черный перец.
- 1 Ингредиенты
- 2 Приготовление
- 3 Хозяйке на заметку
Ингредиенты
- икра камбалы в ястыках – 500 г
- соль морская мелкого помола – 50 г
- перец черный свежемолотый – 1/2 ч. л.
Приготовление
1. Ястыки с икрой аккуратно промойте в холодной кипяченой воде и выложите на сито, чтобы стекла жидкость.
Далее необходимо извлечь икру из ястыков или, иными словами, отделить икринки от пленки. Для этого обдайте сито (неметаллическое) с ячейками размером примерно 3 мм кипятком, положите в него один ястык и, слегка надавливая, кругообразными движениями протрите икру в керамическую или стеклянную мисочку. Аналогично поступите с остальными ястыками. Пленки выбросите.
2. Добавьте к протертой икре камбалы соль и черный перец.
3. Тщательно перемешайте.
4. Икру плотно уложите в предварительно вымытые содой, хорошо просушенные баночки и герметично закройте крышками. Банки поставьте в холодильник.
Икра камбалы будет готова к употреблению через 5-6 часов.
Длительность хранения при температуре +3+4° C – 7-10 дней.
Хозяйке на заметку
Если вы добавите в икру консерванты, срок ее хранения значительно увеличится: на 500 г свежей икры – половину чайной ложки глицерина и 1 таблетку аспирина, разведенную в половине столовой ложки кипяченой воды. Консервирующие вещества добавляются в смешанную с солью и перцем икру.
В случае отсутствия в вашем кухонном хозяйстве подходящего для протирания икры сита, можете заменить его рамкой-грохоткой, которую несложно сделать. Из деревянных планок сконструируйте раму со стороной примерно 20 см, которую затяните тюлем с ячейками размером 3-4 мм. Готовую грохотку обязательно обдайте кипятком.
Комментировать
I for all time emailed this website post page to all my contacts,
for the reason that if like to read it after that my contacts will too.
I couldn’t resist commenting. Very well written!
Excellent way of describing, and pleasant post to obtain facts concerning my presentation subject matter, which
i am going to present in college.
Spot on with this write-up, I really believe this site needs a great
deal more attention. I’ll probably be back again to read more,
thanks for the advice!
Hi there, I wish for to subscribe for this blog to take most up-to-date updates, thus where can i do it please help.
Asking questions are in fact pleasant thing if you are not understanding anything completely, but this paragraph presents good understanding yet.
Hi there! This post couldn’t be written any better!
Going through this article reminds me of my previous
roommate! He constantly kept preaching about this. I will send this article to him.
Fairly certain he will have a great read. I appreciate you for sharing!
Very nice post. I just stumbled upon your blog
and wanted to say that I have truly enjoyed browsing your
blog posts. After all I will be subscribing to your feed and I
hope you write again soon!
This is very interesting, You’re a very skilled blogger.
I have joined your rss feed and look forward to seeking more of your great
post. Also, I have shared your website in my social networks!