Джем из слив и груш

698 25

Джем из слив и груш
Яркий и ароматный джем из слив и груш на зиму станет идеальным дополнением к свежей выпечке, печенью или к тостам с маслом, поданным с горячим кофе, латте, чаем, капучино и т. д. Создается он из сезонных фруктов, желательно сладких сортов – особенно это касается слив. Не приобретайте алычу для создания консервации по этому рецепту, а лучше замените ее на сорт ренклод или венгерка, иначе вам придется добавлять в три раза больше сахара, чем указано в ингредиентах. По желанию при варке джема можно добавить молотую корицу, экстракт ванили или ванильную или апельсиновую эссенцию. Не забывайте про лимонную кислоту или лимонный сок – без них десерт покажется чрезвычайно приторным и не таким вкусным, ароматным.

Ингредиенты

Джем из слив и груш

  • 1,2 кг слив
  • 0,4 кг груш
  • 400 г сахара
  • 3 щепотки лимонной кислоты

Выход: две 0,5 л емкости.

Приготовление

Джем из слив и груш
1. Сливы промоем в воде, удаляя хвостики с фруктов. Разрежем пополам, извлечем косточки и половинки слив выложим в казан или кастрюлю с антипригарным дном. По желанию фрукты можно нарезать кубиками, ломтиками и т. д. Чем мельче нарезка, тем быстрее она приготовится.

Джем из слив и груш
2. Груши промоем в воде, разрежем на несколько частей, сразу же вырезая сердцевинки с семенами. Затем нарежем ломтиками или любым другим, выбранным вами, способом. Добавим в емкость к сливам.

Джем из слив и груш
3. Всыплем лимонную кислоту, при желании заменяя ее лимонным соком: концентрированным или свежим, сахарный песок. На этом же этапе допустимо добавить молотую корицу и другие ароматизаторы.

Джем из слив и груш
4. Поместим емкость с содержимым на плиту и включим максимальный нагрев. Аккуратно перемешаем и доведем до кипения. Благодаря термической обработке фруктовые нарезки практически сразу выпустят сок, поэтому воду в емкость добавлять не нужно. Убавим нагрев и протомим все около 15-20 минут, пока нарезки не станут мягкими.

Джем из слив и груш
5. Сливовая нарезка должна окрасить остальные ингредиенты в емкости – как только это произойдет, содержимое казана или кастрюли можно отпюрировать погружным блендером в течение 3-5 минут. Постараемся не забрызгать все вокруг красочным десертом, прикрывая емкость защитным экраном, и не обжечься, так как пюре будет очень горячим. После тщательного измельчения вернем емкость с фруктовым пюре на плиту, включив минимум нагрева, и протомим около 30 минут до необходимой густоты, обязательно накрыв кастрюлю крышкой!

Джем из слив и груш
6. Простерилизуем банки и крышки любым способом, выключим нагрев под емкостью с джемом и разложим его в банки.

Джем из слив и груш
7. Сразу же закупорим их крышками под резьбу или под ключ. Дадим остыть заготовке при комнатной температуре, а после перенесем в кладовую или подвал.

Джем из слив и груш
8. Попробуем лакомство в зимнее время, вскрывая баночку с ароматным джемом к завтраку или полднику.

Комментировать

Источник: nakormi.com

25 комментариев

  1. Magnificent goods from you, man. I have understand your stuff previous to and you’re
    just extremely excellent. I really like what you’ve acquired
    here, certainly like what you are saying and the way in which you say it.
    You make it entertaining and you still care for to keep it wise.
    I can’t wait to read much more from you. This is really a
    wonderful site.

  2. g

    Heya! I’m at work surfing around your blog from my new iphone
    3gs! Just wanted to say I love reading through your blog and look forward to all your posts!
    Keep up the superb work!

  3. Hey there I am so delighted I found your website, I really found you by mistake,
    while I was browsing on Bing for something else, Anyhow I am here now and would
    just like to say thanks a lot for a fantastic post and a all round
    thrilling blog (I also love the theme/design), I don’t have time to go through it all at
    the moment but I have bookmarked it and also added in your
    RSS feeds, so when I have time I will be back to read more,
    Please do keep up the excellent work.

  4. Its such as you read my mind! You appear to know a lot about this,
    like you wrote the book in it or something. I believe that you simply
    could do with some percent to pressure the message house a little bit, but instead of that, this is excellent blog.
    A great read. I’ll definitely be back.

  5. Hello! I know this is kinda off topic nevertheless I’d figured I’d ask.
    Would you be interested in exchanging links or maybe guest authoring a blog article or vice-versa?
    My blog addresses a lot of the same subjects as yours and I think we could greatly benefit from each other.
    If you’re interested feel free to shoot me an e-mail.
    I look forward to hearing from you! Superb blog by the way!

  6. Hi! This is my first comment here so I just wanted
    to give a quick shout out and say I truly enjoy reading your articles.
    Can you recommend any other blogs/websites/forums that go over the same topics?
    Thanks a lot!

  7. Hello! I know this is kinda off topic however I’d figured I’d ask.
    Would you be interested in trading links or maybe guest writing a blog
    article or vice-versa? My website discusses a lot of the same
    topics as yours and I think we could greatly benefit
    from each other. If you happen to be interested feel free to send me
    an email. I look forward to hearing from you!
    Terrific blog by the way!

  8. The other day, while I was at work, my cousin stole my iPad and tested
    to see if it can survive a forty foot drop, just so she can be a youtube sensation. My apple ipad is now broken and she has 83 views.
    I know this is entirely off topic but I had to share it with
    someone!

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемнадцать − четыре =