дыня сушёная

280 7

Самарская область является зоной рискованного земледелия, поэтому
бахчевые культуры у нас редко вызревают правильно. Обычное соотношение – на
10 спелых и ароматных дынь только одна более-менее сладкая. Остальные на вкус
как трава. Но труд в них уже вложен и выкидывать рука не поднимается.
Поэтому, сколько себя помню, мы всегда сушили огромное количество дынь.
Но раньше плиты были газовые, а газ стоил копейки. А сейчас на электрических
плитах сушить – продукт золотым станет.
Но я всё-же решила вспомнить молодость и приготовила эти дыни.
Дынные кусочки получаются сладко-острыми на вкус, со специфическим ароматом.
Хорошо утоляют голод и могут служить лакомством для детей.

дыня сушёная

СОСТАВ
спелые дыни, сахар

Дыни очистить от корок и семян. Нарезать дольками.
Решётку духовки застелить пергаментом, смазанным растительным маслом.
Выложить дынные дольки. Слегка посыпать сахаром.

дыня сушёная

Поставить в духовку на t=120°C. Если есть режим вентиляции – включить.
Через 15 минут жар убавить до t=80°C.
Каждые 30 минут ломтики проверять – не прилипли ли они,- и переворачивать.

Также можно посмотреть:

Источник: good-cook.ru

7 комментариев

  1. I was curious if you ever thought of changing the structure of your
    site? Its very well written; I love what youve got to say.
    But maybe you could a little more in the way of content so people could connect with
    it better. Youve got an awful lot of text for only having one
    or 2 images. Maybe you could space it out better?

  2. You really make it seem so easy with your presentation but I find this matter
    to be really something that I think I would never understand.
    It seems too complex and very broad for me. I am looking forward for
    your next post, I’ll try to get the hang of it!

  3. Very nice post. I just stumbled upon your weblog and wished to mention that I have really loved surfing around your weblog
    posts. After all I will be subscribing for your
    rss feed and I am hoping you write once more very soon!

  4. Fantastic items from you, man. I’ve understand your stuff prior to
    and you’re just too wonderful. I really like what you’ve bought right here, certainly like
    what you’re stating and the best way in which you assert it.
    You are making it entertaining and you still take care of to stay
    it wise. I cant wait to learn much more from you. This
    is actually a tremendous website.

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

одиннадцать + десять =