Цукаты из бананов

389 7

Цукаты из бананов
Приготовить цукаты из бананов можно в любое время года, поскольку этот тропический фрукт всегда можно найти в любом продуктовом магазине. Летом можно высушить такой необычный десерт под солнцем. Этот способ не требует никаких трат на электричество. Если же захотелось полакомиться цукатами из бананов в другое время года, то можно воспользоваться духовкой или электросушилкой.

Ингредиенты

Цукаты из бананов

  • бананы – 500 г
  • сахарный песок – 400 г
  • вода – 300 мл

Приготовление

Цукаты из бананов
1. Для цукатов необходимо выбрать крепкие, здоровые бананы. Их кожура должна быть ярко-желтой или чуть зеленой. Переспелые, потемневшие плоды с рыхлой мякотью не подходят. Цукаты можно приготовить даже из банановой кожуры, но из мякоти лакомство получается вкуснее. Плоды необходимо очистить и нарезать кружками толщиной 7-8 мм.

Цукаты из бананов
2. Подготовить две емкости: с кипятком и с ледяной водой. Ломтики бананов нужно насыпать в дуршлаг и на 2-3 секунды погрузить в кипяток, а затем сразу же в ледяную воду.

Цукаты из бананов
3. После бланширования подождать несколько минут, пока стечет вода. Тем временем сварить сироп. В кастрюле для варки варенья растворить сахарный песок в теплой воде. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Поварить 3 минуты. Снять сироп с огня и погрузить в него бананы.

Цукаты из бананов
4. Они должны настояться в сиропе 5-6 часов. Перемешивать их нельзя, чтобы не помялись. Можно только аккуратно встряхивать емкость с сиропом, чтобы все ломтики равномерно пропитывались сахаром. Через несколько часов они потемнеют, как спелые бананы.

Цукаты из бананов
5. Пропитавшиеся сиропом ломтики осторожно выловить шумовкой и поместить в сито или дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Цукаты из бананов
6. Через 1-2 часа, когда перестанет капать сироп, выложить нарезанные бананы на поддоне, если предстоит сушка на солнце, или на застеленном пергаментом противне, если цукаты нужно приготовить в духовке.

Цукаты из бананов
7. Сушка на солнце займет 4-5 дней. Чтобы пыль и насекомые не испортили цукаты из бананов, нужно поддон накрыть марлей. Каждые день ломтики необходимо переворачивать, чтобы они быстро и равномерно высохли. В духовке при температуре 40-45 градусов цукаты будут готовы уже через 10-12 часов. При этом следует обеспечить хорошую циркуляцию воздуха, приоткрыв дверцу или включив конвекцию. Готовые цукаты из бананов можно посыпать сахарной пудрой и хранить в коробке, банке или контейнере.

Комментировать

Источник: nakormi.com

7 комментариев

  1. With havin so much written content do you ever run into any
    issues of plagorism or copyright violation? My site has
    a lot of completely unique content I’ve either created myself or outsourced but it looks like a lot of it
    is popping it up all over the web without my authorization. Do you know any techniques to help prevent content from being ripped
    off? I’d certainly appreciate it. 0mniartist asmr

  2. I was recommended this web site by my cousin. I’m no longer sure whether or not this publish
    is written through him as no one else understand such designated approximately my trouble.
    You are incredible! Thanks!

  3. Hi there would you mind stating which blog platform you’re using?
    I’m planning to start my own blog soon but I’m having a
    difficult time making a decision between BlogEngine/Wordpress/B2evolution and Drupal.

    The reason I ask is because your design and style seems different then most blogs and I’m looking
    for something completely unique.
    P.S Sorry for being off-topic but I had to ask!

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

10 + 6 =