баклажаны квашенныефаршированные

1644 34

Аккуратно нарезанные ломтики фаршированного баклажана очень красиво
смотрятся на столе.
Блюдо обладает остро-кислым вкусом в сочетании
с очень сильным чесночно-овощным ароматом .
баклажаны квашенныефаршированные

СОСТАВ
6~7 средних баклажанов, 4~5 средних моркови, 1~2 крупные луковицы,
4~6 зубчиков чеснока (~25г), 1/2 ч ложки черного перца, 1/2 ч ложки молотого
красного перца, соль

Баклажаны помыть и прорезать вдоль (не насквозь), не дорезая до концов
2~3 см. Разрезы должны выглядеть как карманы.

баклажаны квашенныефаршированные

Баклажаны варить 30~40 мин в рассоле: 30г соли на 1л воды. Рассол должен закрывать баклажаны полностью.
Готовые баклажаны выложить на наклонную плоскость, стараясь, чтобы разрез
оказался сбоку. На отваренные баклажаны положить груз для удаления лишней
жидкости.

баклажаны квашенныефаршированные

Морковь натереть на крупной терке, лук порезать четверть-кольцами.
Лук обжарить на подсолнечном масле до легкого золотистого цвета.
Морковь обжарить до мягкости, но не до полной разваренности.
Перемешать морковь с луком, добавить мелко порезанный (но не растертый и
не продавленный через пресс) чеснок и при желании мелко порезанную зелень.
Посолить по вкусу.
Полученной смесью нафаршировать баклажаны.

баклажаны квашенныефаршированные

Нафаршированные баклажаны перевязать ниткой и уложить в эмалированную
кастрюлю.

баклажаны квашенныефаршированные

Сверху положить тяжелый груз. Если баклажаны не покроются
выделившейся жидкостью, долить оставшийся от варки рассол или отжавшуюся
жидкость так, чтобы баклажаны были полностью в нее погружены:
микроорганизмы не производят брожение в воздушной среде.
Оставить на 3 дня при комнатной температуре или на неделю в холодильнике.
Выход: ~1,5 литра.

Готовые баклажаны можно переложить в банку или оставить в эмалированной
кастрюле. Залить сверху небольшим слоем подсолнечного масла и хранить
в холодильнике.

Источник: good-cook.ru

34 комментария

  1. I like the helpful info you supply in your articles. I’ll bookmark your weblog and check again here frequently.
    I am relatively certain I will be informed plenty of new stuff
    proper here! Good luck for the following!

  2. Thanks for every other wonderful post. The place else may anyone get that type of info
    in such a perfect way of writing? I have a presentation next
    week, and I am on the search for such info.

  3. I constantly spent my half an hour to read this blog’s articles or reviews everyday
    along with a cup of coffee.

    Feel free to visit my website: خرید بک لینک دائمی (Isis)

  4. Today, I went to the beachfront with my children. I found a sea shell and
    gave it to my 4 year old daughter and said “You can hear the ocean if you put this to your ear.” She put the shell to her
    ear and screamed. There was a hermit crab inside
    and it pinched her ear. She never wants to go back! LoL I know this is totally off topic
    but I had to tell someone!

  5. My brother recommended I would possibly like this web site.
    He was once totally right. This post actually made
    my day. You can not consider simply how a lot time I had spent for this information! Thanks!

    Also visit my blog post; خرید رپورتاژ آگهی (Salvador)

  6. You are so awesome! I do not think I’ve read a single thing like this before.
    So great to find someone with a few original thoughts on this subject matter.
    Really.. many thanks for starting this up.
    This web site is something that is needed on the web, someone with some originality!

    Here is my website – FUN88

  7. Hey there excellent blog! Does running a blog like this require a massive amount work?
    I have very little knowledge of computer programming but I was
    hoping to start my own blog in the near future. Anyways, should
    you have any suggestions or techniques for new
    blog owners please share. I know this is off topic
    but I simply had to ask. Thank you!

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 − двенадцать =