апельсиново-лимонное варенье

267 5

Ароматное кисло-сладкое варенье. Густое, тянущееся. Красивого
красно-оранжевого цвета.

апельсиново-лимонное варенье

СОСТАВ

4 апельсина,
1 лимон,
сахар

У двух апельсинов и у половины лимона срезать цедру – верхний
окрашенный слой кожуры. Счищать кожуру удобнее всего овощечисткой.

апельсиново-лимонное варенье

Цедру нарезать тонкой соломкой.

апельсиново-лимонное варенье

Залить холодной водой и оставить на ночь.

апельсиново-лимонное варенье

Очищенные апельсины и лимон положить в п/э пакет, чтобы они не засохли.
На следующий день все апельсины и лимон очистить от кожуры до мякоти.

апельсиново-лимонное варенье

Ножом вырезать дольки мякоти, оставляя не тронутыми плёнки.

апельсиново-лимонное варенье

С вымоченной цедры слить воду.
Взвесить очищенные дольки плодов и цедру.
(Если нужно получить не варенье, а джем, то взбить мякоть и цедру
в блендере до однородности.)
Положить всё в кастрюльку и туда же насыпать сахар – три четверти от
веса цитрусов. (Например, при весе плодов 400г нужно взять 300г сахара.)

апельсиново-лимонное варенье

Довести массу до кипения и варить на самом маленьком огне до тех пор,
пока объём не уменьшится на треть.

апельсиново-лимонное варенье
апельсиново-лимонное варенье

Варенье из апельсинов:

Источник: good-cook.ru

5 комментариев

  1. Undeniably believe that which you said. Your favorite reason appeared to be on the web the
    simplest thing to be aware of. I say to you, I definitely
    get irked while people think about worries that they just don’t know about.
    You managed to hit the nail upon the top and also defined
    out the whole thing without having side effect ,
    people could take a signal. Will likely be back to get more.

    Thanks y2yxvvfw cheap flights

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

16 + 18 =