Создать из алычи желе на зиму – проще простого, если у вас в наличии есть «Желфикс» или «Конфитюрка», агар-агар или пектин. Именно с этими добавками заготовка получается густой, желеобразной, но не путайте их с желатином! Так как алыча – фрукт довольно кислый, то сахар нам потребуется немного больше, но добавлять его мы будем по вкусу, так как каждый год вкус фруктов меняется. По желанию допустимо добавлять немного ванильного сиропа или ароматизатора, молотую корицу и т. д., подчеркивая вкус консервации. Если алыча слегка недоспевшая, то ее предварительно нужно протомить в казане, чтобы масса выпустили сок. Спелые фрукты отлично перетираются через сито.
Ингредиенты
Вам потребуются на 0,5 л емкость:
- 450 г алычи
- 300 г сахарного песка
- 1 пачка «Желфикса» 1 : 1
Приготовление
1. Соберем или приобретем алычу любого цвета: красного или желтого. Промоем фрукты в воде и удалим с них черенки. Протрем через ситечко в миску или кастрюлю, удаляя кожуру и косточки. Если фрукты не слишком спелые, то выложим их в казан и припустим на минимальном нагреве около 5 минут – за это время они выделят сок, после чего протрем их через ситечко. Воду при этом добавлять не нужно!
2. Перельем пюре из алычи в казан или другую емкость с антипригарным дном, добавим сахарный песок и поместим на плиту, включив средний нагрев. Обязательно оставим немного свободного пространства в емкости, чтобы пена не выплеснулась наружу при кипении.
3. Доведем массу до кипения и удалим образовавшуюся пену, убавим нагрев и протомим около 15-20 минут, слегка прикрыв крышкой, иначе можно забрызгать все вокруг.
4. Спустя указанное время добавим в емкость «Желфикс», «Конфитюрку» или агар-агар, тщательно размешаем и протомим на минимальном нагреве еще 3-4 минуты. За это время ошпарим банку и крышку кипятком, простерилизуем в духовке или микроволновке.
5. Перельем густую массу из алычи прямо в банку до верха.
6. Сразу же накроем горячей крышкой и закатаем под ключ или прокрутим по резьбе, перевернем верх дном и проверим качество закатки. Оставим остывать без укутывания пледом, а затем перенесем в кладовую или погреб.
7. Готовое желе из алычи на зиму после остывания станет более густым, плотным, будет хорошо держать форму. Зимой достанем баночку с заготовкой и насладимся ее вкусом.
Комментировать
you’re actually a good webmaster. The site loading pace is amazing.
It sort of feels that you are doing any unique trick. In addition, The contents are
masterpiece. you’ve performed a wonderful job in this topic!
Today, while I was at work, my cousin stole my iphone and tested
to see if it can survive a 40 foot drop, just so she can be
a youtube sensation. My iPad is now destroyed and she has 83 views.
I know this is entirely off topic but I had to share it with someone!
Why viewers still make use of to read news papers when in this technological world everything is available on net?
you are really a just right webmaster. The web site loading pace
is incredible. It seems that you are doing any unique trick.
Also, The contents are masterpiece. you’ve done a excellent task in this topic!
Hey There. I found your blog using msn. This is a really well written article.
I’ll be sure to bookmark it and come back to read more
of your useful information. Thanks for the post. I will
certainly return.
It’s very simple to find out any topic on web as compared
to textbooks, as I found this paragraph at this web page.
Today, I went to the beachfront with my kids. I found a sea shell and gave it to my 4 year old daughter and said “You can hear the ocean if you put this to your ear.” She
put the shell to her ear and screamed. There was a hermit
crab inside and it pinched her ear. She never
wants to go back! LoL I know this is completely off topic but I had to tell someone!
I visited many web pages except the audio quality for
audio songs current at this site is in fact marvelous.
Hi Dear, are you in fact visiting this web site on a regular basis, if so then you will
definitely obtain good knowledge.
There’s definately a lot to know about this subject.
I like all of the points you made.
Hi, just wanted to say, I liked this post. It was helpful.
Keep on posting! cheap flights 2CSYEon