Желе из алычи на зиму

594 11

Желе из алычи на зиму
Создать из алычи желе на зиму – проще простого, если у вас в наличии есть «Желфикс» или «Конфитюрка», агар-агар или пектин. Именно с этими добавками заготовка получается густой, желеобразной, но не путайте их с желатином! Так как алыча – фрукт довольно кислый, то сахар нам потребуется немного больше, но добавлять его мы будем по вкусу, так как каждый год вкус фруктов меняется. По желанию допустимо добавлять немного ванильного сиропа или ароматизатора, молотую корицу и т. д., подчеркивая вкус консервации. Если алыча слегка недоспевшая, то ее предварительно нужно протомить в казане, чтобы масса выпустили сок. Спелые фрукты отлично перетираются через сито.

Ингредиенты

Желе из алычи на зиму
Вам потребуются на 0,5 л емкость:

  • 450 г алычи
  • 300 г сахарного песка
  • 1 пачка «Желфикса» 1 : 1

Приготовление

Желе из алычи на зиму
1. Соберем или приобретем алычу любого цвета: красного или желтого. Промоем фрукты в воде и удалим с них черенки. Протрем через ситечко в миску или кастрюлю, удаляя кожуру и косточки. Если фрукты не слишком спелые, то выложим их в казан и припустим на минимальном нагреве около 5 минут – за это время они выделят сок, после чего протрем их через ситечко. Воду при этом добавлять не нужно!

Желе из алычи на зиму
2. Перельем пюре из алычи в казан или другую емкость с антипригарным дном, добавим сахарный песок и поместим на плиту, включив средний нагрев. Обязательно оставим немного свободного пространства в емкости, чтобы пена не выплеснулась наружу при кипении.

Желе из алычи на зиму
3. Доведем массу до кипения и удалим образовавшуюся пену, убавим нагрев и протомим около 15-20 минут, слегка прикрыв крышкой, иначе можно забрызгать все вокруг.

Желе из алычи на зиму
4. Спустя указанное время добавим в емкость «Желфикс», «Конфитюрку» или агар-агар, тщательно размешаем и протомим на минимальном нагреве еще 3-4 минуты. За это время ошпарим банку и крышку кипятком, простерилизуем в духовке или микроволновке.

Желе из алычи на зиму
5. Перельем густую массу из алычи прямо в банку до верха.

Желе из алычи на зиму
6. Сразу же накроем горячей крышкой и закатаем под ключ или прокрутим по резьбе, перевернем верх дном и проверим качество закатки. Оставим остывать без укутывания пледом, а затем перенесем в кладовую или погреб.

Желе из алычи на зиму
7. Готовое желе из алычи на зиму после остывания станет более густым, плотным, будет хорошо держать форму. Зимой достанем баночку с заготовкой и насладимся ее вкусом.

Комментировать

Источник: nakormi.com

11 комментариев

  1. you’re actually a good webmaster. The site loading pace is amazing.
    It sort of feels that you are doing any unique trick. In addition, The contents are
    masterpiece. you’ve performed a wonderful job in this topic!

  2. Today, while I was at work, my cousin stole my iphone and tested
    to see if it can survive a 40 foot drop, just so she can be
    a youtube sensation. My iPad is now destroyed and she has 83 views.
    I know this is entirely off topic but I had to share it with someone!

  3. you are really a just right webmaster. The web site loading pace
    is incredible. It seems that you are doing any unique trick.

    Also, The contents are masterpiece. you’ve done a excellent task in this topic!

  4. Today, I went to the beachfront with my kids. I found a sea shell and gave it to my 4 year old daughter and said “You can hear the ocean if you put this to your ear.” She
    put the shell to her ear and screamed. There was a hermit
    crab inside and it pinched her ear. She never
    wants to go back! LoL I know this is completely off topic but I had to tell someone!

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × пять =