Вкусный и сочный торт с малиной и печеньем «Орео» можно создать как для прихода друзей на чашечку кофе, так и для торжественного стола на именины. Обязательно дайте лакомству пропитаться на холоде примерно 1-2 часа, а еще лучше – всю ночь, чтобы оно не было суховатым на вкус. Создавать крем для торта можно на основе жирных сливок или сметаны, классического густого йогурта, но для крема из йогурта или сметаны обязательным к добавлению является загуститель для сливок – 1 пакетик. Без такой сухой смеси сметана, перемешанная с сахаром, просто растечется, становясь жидкой. Для пропитки можно использовать как готовый малиновый джем, так и малиновое желе, малиновый или клубничный сироп.
Ингредиенты
- 1 бисквит с малиной
- 200 г ягод малины
- 200 г малинового джема
- 150 г печенья «Орео»
- 400 г сливок жирностью не менее 35%
- 100 г сахарного песка
- мята для украшения
Приготовление
1. Если бисквита у вас нет в наличии, то его можно приготовить, взбив 4 куриных яйца с щепоткой соли и стаканом сахарного песка до пышной пены, затем всыпав пшеничную муку и аккуратно вмешав ее в тесто. В смазанную форму необходимо вылить бисквитное тесто, выложить ягодки малины и запечь в разогретой духовке при 180 градусах до румяности. Не извлекать из духовки бисквит до его остывания! В чашу кухонного комбайна выложим жирные сливки – лучше всего их приобретать на рынке у производителей домашней продукции. Всыплем сахарный песок и взобьем около 2-3 минут на высокой скорости. Важно не перебить сливки в масло, поэтому будем внимательно следить за процессом взбивания.
2. Раскрошим половину массы печенья «Орео» в чашу с кремом, перемешаем на низких оборотах.
3. Остывший бисквит разрежем пополам и пропитаем его малиновым джемом.
4. Сверху накроем оставшейся половиной бисквита с малиной, обмажем ее полностью приготовленным сливочным кремом с крошками шоколадного печенья.
5. Разломим оставшиеся печенья на две-четыре части, украсим ими поверхность торта. Промоем ягоды малины и выложим их между кусочками печенья на поверхность десерта. Добавим немного листочков свежей мяты. Поместим торт в холодильник на 1-2 часа для охлаждения.
6. Спустя указанное время извлечем десерт и нарежем его порционными кусочками, подавая с чашечкой ароматного чая или кофе.
Комментировать
These are genuinely impressive ideas in concerning blogging.
You have touched some nice factors here. Any way keep up wrinting.
Thanks to my father who told me concerning this website, this webpage is genuinely awesome.
My brother suggested I may like this blog. He was totally right.
This submit actually made my day. You can not consider simply how a lot time I had spent
for this info! Thanks!
If you want to grow your know-how only keep visiting this
web site and be updated with the most up-to-date information posted
here.
Thanks in support of sharing such a nice idea, post is fastidious, thats why i have read it fully
Write more, thats all I have to say. Literally, it seems as though you relied on the video to make
your point. You definitely know what youre talking about, why throw
away your intelligence on just posting videos to your weblog when you
could be giving us something enlightening to read?
Excellent site. Plenty of useful information here.
I’m sending it to some friends ans additionally sharing
in delicious. And obviously, thank you on your effort!