Торт с малиной и печеньем «Орео»

492 8

Торт с малиной и печеньем «Орео»
Вкусный и сочный торт с малиной и печеньем «Орео» можно создать как для прихода друзей на чашечку кофе, так и для торжественного стола на именины. Обязательно дайте лакомству пропитаться на холоде примерно 1-2 часа, а еще лучше – всю ночь, чтобы оно не было суховатым на вкус. Создавать крем для торта можно на основе жирных сливок или сметаны, классического густого йогурта, но для крема из йогурта или сметаны обязательным к добавлению является загуститель для сливок – 1 пакетик. Без такой сухой смеси сметана, перемешанная с сахаром, просто растечется, становясь жидкой. Для пропитки можно использовать как готовый малиновый джем, так и малиновое желе, малиновый или клубничный сироп.

Ингредиенты

Торт с малиной и печеньем «Орео»

  • 1 бисквит с малиной
  • 200 г ягод малины
  • 200 г малинового джема
  • 150 г печенья «Орео»
  • 400 г сливок жирностью не менее 35%
  • 100 г сахарного песка
  • мята для украшения

Приготовление

Торт с малиной и печеньем «Орео»
1. Если бисквита у вас нет в наличии, то его можно приготовить, взбив 4 куриных яйца с щепоткой соли и стаканом сахарного песка до пышной пены, затем всыпав пшеничную муку и аккуратно вмешав ее в тесто. В смазанную форму необходимо вылить бисквитное тесто, выложить ягодки малины и запечь в разогретой духовке при 180 градусах до румяности. Не извлекать из духовки бисквит до его остывания! В чашу кухонного комбайна выложим жирные сливки – лучше всего их приобретать на рынке у производителей домашней продукции. Всыплем сахарный песок и взобьем около 2-3 минут на высокой скорости. Важно не перебить сливки в масло, поэтому будем внимательно следить за процессом взбивания.

Торт с малиной и печеньем «Орео»
2. Раскрошим половину массы печенья «Орео» в чашу с кремом, перемешаем на низких оборотах.

Торт с малиной и печеньем «Орео»
3. Остывший бисквит разрежем пополам и пропитаем его малиновым джемом.

Торт с малиной и печеньем «Орео»
4. Сверху накроем оставшейся половиной бисквита с малиной, обмажем ее полностью приготовленным сливочным кремом с крошками шоколадного печенья.

Торт с малиной и печеньем «Орео»
5. Разломим оставшиеся печенья на две-четыре части, украсим ими поверхность торта. Промоем ягоды малины и выложим их между кусочками печенья на поверхность десерта. Добавим немного листочков свежей мяты. Поместим торт в холодильник на 1-2 часа для охлаждения.

Торт с малиной и печеньем «Орео»
6. Спустя указанное время извлечем десерт и нарежем его порционными кусочками, подавая с чашечкой ароматного чая или кофе.

Комментировать

Источник: nakormi.com

8 комментариев

  1. Write more, thats all I have to say. Literally, it seems as though you relied on the video to make
    your point. You definitely know what youre talking about, why throw
    away your intelligence on just posting videos to your weblog when you
    could be giving us something enlightening to read?

  2. Howdy! Quick question that’s entirely off topic. Do you know how to make your site
    mobile friendly? My weblog looks weird when viewing from
    my iphone. I’m trying to find a template
    or plugin that might be able to fix this problem. If you have any
    recommendations, please share. Thanks!

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × 2 =