Торт «Молочная девочка»

1357 59

Торт «Молочная девочка»
Торт по предлагаемому рецепту — удачная адаптация знаменитого немецкого десерта с оригинальным названием. Он воплощает представления немцев о женской красоте: каждый отдельно взятый бисквитный корж довольно тонок, но изделие в сборе очень впечатляет. Оно аппетитно, как белокожие, дородные и пышные германские красавицы. Розовая шапка крема — дополнительная отсылка к женской тематике.

Особенность выпечки в том, что коржи не запекают до золотистого оттенка, и готовый торт в разрезе имеет молочно-белый цвет. Обилие молочных продуктов придает ему непередаваемый сливочный вкус.

Ингредиенты

Тесто для коржей:
Торт «Молочная девочка»

  • сливочное масло — 100 г
  • мука пшеничная — 200 г
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • куриные яйца — 2 шт.
  • ванилин — 1–2 щепотки

Крем:

  • сливки жирные — 600 г
  • сахарная пудра — 5–8 ст. л.
  • ванилин — 1–2 щепотки

Приготовление

Торт «Молочная девочка»
1. В классическом рецепте торта «Молочная девочка» масло не используется. Но с ним коржи будут иметь сливочный вкус и они будут легко сниматься с пергамента при выпекании. Растопите масло в микроволновке или на плите.

Торт «Молочная девочка»
2. Чтобы коржи получились воздушными, просейте муку вместе с разрыхлителем через ситечко в удобную посуду. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы разрыхлитель равномерно распределился по мучной массе.

Торт «Молочная девочка»
3. Вбейте яйца в глубокую миску, добавьте ванилин, взбейте яйца венчиком до однородной консистенции.

Торт «Молочная девочка»
4. Налейте сгущенное молоко. Перемешайте.

Торт «Молочная девочка»
5. Добавьте немного остывшее сливочное масло. Перемешайте.

Торт «Молочная девочка»
6. Частями введите мучную массу. Сразу перемешивайте до однородности. Долго вымешивать не нужно.

Торт «Молочная девочка»
7. Должно получиться не сильно густое тесто, примерно как не очень густая сметана. Если есть время, дайте тесту немного отдохнуть — 15–20 минут. Далее приступайте к выпеканию.

Торт «Молочная девочка»
8. Подготовьте круглые заготовки из пергамента диаметром 18 см, должно получиться 10–12 коржей. На центр подготовленного пергамента добавьте 1,5–2 столовые ложки теста. Распределите его тонким слоем по всему листу. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте заготовку на 3–5 минут в горячий духовой шкаф.

Торт «Молочная девочка»
9. Достаньте корж из духовки и остудите до теплого состояния. Аккуратно снимите пергамент. Испеките таким образом все коржи. Остужайте каждый по отдельности, друг на друга не укладывайте, так как они могут прилипнуть друг к другу. Когда все коржи готовы и полностью остыли, можно приступать к приготовлению крема.

Торт «Молочная девочка»
10. Сливки должны быть жирностью выше 30 процентов, обязательно холодные. Переместите их в удобную глубокую емкость. Взбейте до загустения. Подсыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Количество пудры регулируйте на свое усмотрение.

Торт «Молочная девочка»
11. Готовый крем хорошо держит форму.

Торт «Молочная девочка»
12. Осталось собрать торт. Уложите корж на пергамент. Добавьте 1,5–2 столовые ложки сливочного крема и распределите его по всему пласту. Покройте кремом все коржи.

Торт «Молочная девочка»
13. Верхний корж и боковые стороны смажьте оставшимся кремом.

Торт «Молочная девочка»
14. Если крем остался, можно добавить немного красителя и украсить торт сверху.

Комментировать

Источник: nakormi.com

59 комментариев

  1. An outstanding share! I have just forwarded this onto a co-worker who was
    conducting a little research on this. And he actually ordered me
    dinner because I discovered it for him… lol.

    So let me reword this…. Thank YOU for the meal!! But yeah, thanks for spending the time to discuss this matter here on your blog.

  2. I have to thank you for the efforts you’ve put in penning this blog.
    I really hope to view the same high-grade blog posts by
    you later on as well. In truth, your creative writing abilities has motivated me to get my own, personal website now 😉

  3. Greate pieces. Keep writing such kind of info on your blog.
    Im really impressed by your site.
    Hi there, You have done an incredible job. I’ll certainly digg it and personally suggest to my friends.
    I’m confident they will be benefited from this web site.

  4. Hi there, just became alert to your blog through Google, and found that it’s really informative.
    I’m gonna watch out for brussels. I will be grateful if
    you continue this in future. A lot of people
    will be benefited from your writing. Cheers!

  5. Heya i’m for the first time here. I came across
    this board and I find It truly useful & it helped me out a lot.
    I hope to give something back and help others like you helped me.

  6. I like the helpful info you provide in your articles.
    I will bookmark your blog and check again here frequently.

    I’m quite sure I’ll learn plenty of new stuff right here!
    Good luck for the next!

  7. I have learn a few just right stuff here. Certainly worth bookmarking for
    revisiting. I wonder how much effort you put to create one of these wonderful informative web site.

  8. When I originally commented I clicked the “Notify me when new comments are added” checkbox and now each
    time a comment is added I get several e-mails with the
    same comment. Is there any way you can remove me from that service?

    Bless you!

  9. It is in reality a nice and helpful piece of info.
    I’m happy that you shared this useful info with us. Please stay us up to date like this.
    Thanks for sharing.

  10. Good day! Do you know if they make any plugins to help with SEO?
    I’m trying to get my blog to rank for some targeted keywords but I’m not seeing very good results.
    If you know of any please share. Cheers!

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пятнадцать + 13 =