Самбук из кураги

357 6

Приготовлено по рецепту из книги “Кулинария” 1955 г.изд.

Самбук из кураги

Курагу перебрать, промыть в теплой воде, положить в посуду, добавить 100 мл. горячей воды, закрыть посуду крышкой и варить в течение 15 минут, после чего протереть.Приготовленную пюреобразную массу соединить с сахаром, яичным белком и взбивать содержимое кондитерским веничком до образования белой пышной массы.Объем массы увеличивается в два — три раза. Подготовленный желатин соединить с 30 мл. воды и при непрерывном помешивании нагреть до 45—50°, а затем процедить и влить тонкой струей во взбитую массу, непрерывно и быстро помешивая веничком. Приготовленную массу разлить в формочки, охладить, а затем самбук выложить на тарелки или в вазочки.При подаче самбук из кураги можно полить ягодным сиропом.

Курага 60 г.

Сахар 35 г.

Белок 2 шт.

Желатин 6 г.

Время приготовления 30 минут и в холодильнике 3 часа. 3-ри порции.

Источник: videocooking.ru

6 комментариев

  1. I have been browsing online more than three hours today, yet I never found any interesting article
    like yours. It’s pretty worth enough for me. In my opinion, if all site owners and bloggers made good content as you did, the net will be much more useful than ever before.

  2. wonderful post, very informative. I ponder why the opposite experts
    of this sector do not realize this. You should continue your writing.
    I am confident, you’ve a great readers’ base already!

  3. We absolutely love your blog and find a lot of your post’s to be exactly what
    I’m looking for. Does one offer guest writers to write content in your case?
    I wouldn’t mind creating a post or elaborating on most of the subjects you write concerning here.

    Again, awesome web log!

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

10 − 7 =