Пирожное заварное кольцо

261 2

Приготовлено по рецептам из книги “Кулинария” 1955 г.изд.:

ПИРОЖНОЕ ЗАВАРНОЕ КОЛЬЦО

Приготовить заварное тесто, как обычно, но после заварки добавить в него сахар. Тесто положить в кондитерский мешок с зубчатой трубочкой диаметром 10—12 мм и выпустить на противень, слегка смазанный маслом, кольца овальной формы, размером 12х6 см.Выпекать изделия при температуре 200—220°.Мука 2600, масло сливочное 1200, сахар 100, яйца или меланж 2000, соль 50, вода 2300. Выход 100 шт.

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО

В котел с водой положить масло, соль и довести до кипения. Всыпать просеянную муку, после чего массу варить 1—2 минуты, помешивая лопаточкой. Заваренное тесто охладить до 70° и, помешивая, постепенно добавлять яйца или меланж.Необходимо помнить, что из крутого теста плохо поднимаются изделия, а из жидкого теста они получаются расплывчатыми и при большом нагреве в печи «садятся». Для исправления жидкого теста следует запарить порцию густого теста и добавить его в жидкое. Из теста нормальной густоты изделия расплываются незначительно. При выпекании изделий противень следует смазывать жиром слегка, так как излишний жир способствует образованию трещин на нижней корке.Подготовленное заварное тесто положить в кондитерский мешок и выпустить из него изделия разнообразной формы. Выпекать тесто в течение 30—35 минут при температуре 180—200°. Мука 490, масло сливочное 245, вода 440, меланж 734, соль 6. Выход 1 кг испеченного полуфабриката.

В видео рецепте:

Мука 130 г.
Яйца 2 шт.
Вода 150 мл.
Сахар 10 г.
Сливочное масло 65 г.
Ванилин 1 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.

Выпекалось 15 минут при температуре 220*С, потом при температуре 180*С еще 5 минут.Время приготовления 35 минут. 10 шт.

Источник: videocooking.ru

2 комментария

  1. I’d like to thank you for the efforts you’ve put in penning this blog.

    I’m hoping to see the same high-grade content by you
    later on as well. In truth, your creative writing abilities has encouraged me
    to get my own, personal website now 😉

  2. Howdy very cool web site!! Man .. Excellent .. Superb ..
    I’ll bookmark your web site and take the feeds additionally?
    I am glad to find a lot of helpful information right
    here within the submit, we need develop extra strategies in this regard, thanks for sharing.
    . . . . .

Добавить комментарий для web hosting sites Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

четырнадцать + пятнадцать =