Мороженое из вишни

463 14

Мороженое из вишни
Удивительное нарядное мороженое из вишни — изысканное лакомство с тонким ванильным ароматом, и спелые ягоды гарантированно вызовут к нему всеобщий интерес. Таким мороженым может угостить семью любая хозяйка, настолько прост представленный рецепт.

Вишневое пюре, как и творожную массу, следует тщательно протереть – только в этом случае качество десерта можно будет считать безукоризненным.

Порционные формочки позволят максимально быстро заморозить изумительное сливочное лакомство и придать ему привлекательный фантазийный вид. Вишневый вкус отлично сочетается с черным шоколадом или сладким ромовым соусом.

Ингредиенты

Мороженое из вишни

  • творог 200 г
  • вишня 150 г
  • сливки 100 г
  • ванилин 1 щепотка
  • мед по вкусу

Как сделать мороженое из вишни

Мороженое из вишни
1. Вишню промойте, удалите листики и веточки, бракованные ягоды. В воду комнатной температуры насыпьте половину чайной ложечки соли, перемешайте. В солевой раствор опустите вишню и оставьте на 25-30 минут при комнатной температуре, если в ягодах есть червячки, они всплывут. Вишню ополосните, обсушите. Извлеките косточки.

Мороженое из вишни
2. Поместите ягоды в подходящую емкость. Пробейте вишню погружным блендером до однородной массы. Если нет блендера, пропустите вишню через мясорубку.

Измельченные ягоды по желанию переместите в мелкое ситечко и протрите. В итоге должно получиться однородное вишневое пюре.

Мороженое из вишни
3. Творог протрите через мелкое сито, чтобы он стал однородным, без комочков. Добавьте к творогу жирные сливки (от 30 %).

Мороженое из вишни
4. Погружным блендером пробейте творожную массу до однородности.

Мороженое из вишни
5. К творожной массе добавьте вишню. Продолжите измельчать блендером или вмешайте пюре лопаткой.

Мороженое из вишни
6. Теперь творожную массу нужно подсластить. Используйте мед или сгущенное молоко. Перемешайте.

Мороженое из вишни
7. Замораживать десерт можно в одноразовых формочках или в одном контейнере. При использовании порционных формочек достаточно только залить их приготовленной вишнево-творожной массой и отправить в морозильную камеру на 3-6 часов до полной заморозки. Если воспользуетесь одним контейнером, через час достаньте емкость и перемешайте, чтобы предотвратить образование больших льдинок. Такую процедуру повторите 2-3 раза.

Комментировать

Источник: nakormi.com

14 комментариев

  1. It’s perfect time to make a few plans for the future and it is time to be happy.
    I have read this publish and if I may I want
    to recommend you few attention-grabbing issues or advice.
    Perhaps you could write next articles referring to
    this article. I desire to learn more issues approximately it!

  2. hey there and thank you for your information – I’ve definitely
    picked up anything new from right here. I did however expertise a few technical points
    using this site, as I experienced to reload the web site lots of times previous to I could get it to load properly.
    I had been wondering if your web hosting is OK? Not that
    I’m complaining, but slow loading instances times will often affect your placement in google and
    can damage your high-quality score if advertising and marketing with Adwords.
    Anyway I’m adding this RSS to my e-mail and could look
    out for a lot more of your respective intriguing
    content. Ensure that you update this again soon.

  3. Hi there would you mind sharing which blog platform you’re working with?
    I’m planning to start my own blog soon but I’m having a hard time deciding between BlogEngine/Wordpress/B2evolution and Drupal.
    The reason I ask is because your design seems different then most blogs and I’m looking for something unique.

    P.S Apologies for being off-topic but I had to ask!

  4. Woah! I’m really digging the template/theme of this website.
    It’s simple, yet effective. A lot of times it’s difficult to get that
    “perfect balance” between usability and visual appearance.
    I must say you’ve done a awesome job with this. In addition, the blog loads very fast for me on Internet explorer.
    Outstanding Blog!

  5. Hi there! This is kind of off topic but I need some help from an established blog.
    Is it very difficult to set up your own blog? I’m not very
    techincal but I can figure things out pretty fast.
    I’m thinking about making my own but I’m not
    sure where to start. Do you have any tips or suggestions?
    Many thanks

  6. Great site you have here but I was curious about if you knew of any discussion boards that cover the same topics discussed in this article?
    I’d really like to be a part of group where
    I can get advice from other knowledgeable people that share the
    same interest. If you have any suggestions, please
    let me know. Appreciate it!

  7. Hello just wanted to give you a quick heads up and let you know
    a few of the images aren’t loading properly.
    I’m not sure why but I think its a linking issue.

    I’ve tried it in two different web browsers and both show the same outcome.

  8. Hi there! I know this is somewhat off topic but I was wondering which
    blog platform are you using for this website?
    I’m getting fed up of WordPress because I’ve had
    problems with hackers and I’m looking at alternatives for another platform.
    I would be awesome if you could point me in the direction of a good platform.

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шесть + 1 =