Приготовить яркий и вкусный сладкий крем за 5 минут – проще простого, особенно если у вас в наличии есть сметана, черника, сахар и загуститель для сливок (порошок). Его можно съесть вместо десерта, можно прослоить им коржи, формируя торт, а можно создать различные десерты, например трайфл. Так как сметана, смешиваясь с сахарным песком, становится жидкой, то обязательно добавляйте 0,5 пачки загустителя для сливок. Ягоды же можно использовать как свежие, так и замороженные, если у вас есть заморозка черники на зиму. Крем отлично создается и из черничного джема или конфитюра.
Ингредиенты
- 200 мл сметаны
- 100 г черники
- 50 г сахарного песка
- 0,5 пакетика загустителя для сливок
Приготовление
1. Ягоды черники очистим от веточек, листочков, промоем в воде и слегка обсушим бумажным полотенцем – лишняя влага нам не нужна! Высыплем их в чашу кухонного комбайна или в высокую емкость, если собираемся взбивать крем миксером. Туда же добавим сахарный песок или мёд – по желанию. Так как прогревать массу мы не собираемся, то мед идеально подойдет, если у вас на него нет аллергии! Взобьем все в течение 1-2 минут на высокой скорости.
2. Добавим сметану любой жирности: 10, 15, 20%, но не выше — слишком жирный молочный продукт плохо сгущается. Сразу же вместе со сметаной всыплем в емкость и загуститель для сливок.
3. Взобьем на высокой скорости примерно 3-4 минуты – желательно продолжительно взбивать, чтобы порошок смешался со всей массой, а ягоды черники выпустили свой сок и окрасили крем в фиолетовый цвет. Попробуем на вкус. Если крем слишком приторный, то в него можно влить пару капель лимонного или лаймового сока и еще раз все хорошенько перемешать.
4. Выложим приготовленный черничный крем из сметаны в тавочки или пиалы, охладим в холодильнике минимум 30 минут и подадим к столу. Можно заморозить такой десерт в тавочках 2 часа, помешивая его каждые 30 минут, и получить вкуснейшее черничное мороженое! Его подают в вафельных рожках или песочных корзинках, с джемом или топингом. Кстати, если пропитать таким кремом светлые бисквитные коржи, то они окрасятся сверху в фиолетовый цвет!
Комментировать
It’s very trouble-free to find out any topic on web as compared
to textbooks, as I found this piece of writing at this web page.
I think this is among the most important info for me.
And i am glad reading your article. But want to remark on few general things,
The web site style is ideal, the articles is really nice : D.
Good job, cheers
Your style is so unique in comparison to other people I’ve read stuff from.
I appreciate you for posting when you have the opportunity, Guess I’ll just
book mark this web site.
You could certainly see your expertise in the work you write.
The arena hopes for more passionate writers such as you who are not afraid to mention how
they believe. All the time go after your heart.
Hello, just wanted to tell you, I loved this article.
It was funny. Keep on posting!
Its like you read my mind! You appear to know
so much about this, like you wrote the e book in it or something.
I think that you just can do with some % to drive the message house a bit, however
instead of that, this is great blog. A fantastic read.
I will certainly be back.